开启左侧

圆梦黄姚古镇 海洋乡扫黄

武汉湿妹 发表于 2018-10-2 09:36:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
11月的某天-11月的某天,

我计划去黄姚古镇。

出发前,我敲下了这些文字:

一个人圆黄姚梦

东门楼

日月双塔公园

海洋乡 一个人的旅行

不知道从什么时候开始,心里面就藏着一个想法——要来一次一个人的旅行。

毕竟去了那么多地方,一个人旅行还是没有尝试过。仔细考虑一番后,最终挑了一个古镇作为目的地——黄姚。刚好碰上看银杏的季节,所以也有了这次的海洋乡扫黄行动。一背包一相机一个人;没攻略;扛着三角架走了三天;72h没说几句话;夜景曝光被啊姨教育了一番......这次旅行可以说是自己给自己上了宝贵的一课吧

黄姚——本来是约好壹年前要来的。中途发生了一些事情也就耽误下来了,最终也成了我一个人的目的地。

粗发(广州南-贺州)

买了9:25广州南——贺州高铁票,因为不是节假日,车票也不是很紧张,我是提前一天买的。二等座卖完

了,想着一个小时车程也不远,本来打算买个站票的,后来想了想还是豪一点买了一等座~~

9点10分检完票还可以次个早餐

接下来几天里面帅哥美女没泡到,面却泡了不少,实验证明合味道才是真爱

一背包一脚架 走起!

差不多要到贺州了,微信上得知广州的天气一团糟,看着窗外的天气,有点担心

到了哦

11:10下了高铁,在车站走出来就可以看到去黄姚的班车,本人坐的是11:30的车,30软妹币,这趟车是走

高速的,1h就可以到达景区门口,如果赶不上这趟车只能先坐车去西站再坐班车到黄姚,劝大家可以的话

车子越开越远 天气也越来越好 棒棒哒

初见黄姚(我 来了,你呢)

经过1h不到的车程,到达景区门口。本来想打电话给客栈看能不能免票带进去的,但想了想还是算了,麻

烦。还是乖乖掏出学生证买票吧——50大洋(不会告诉你们我已经毕业..)

黄姚古镇

黄姚古镇

黄姚古镇

黄姚古镇

黄姚古镇

黄姚古镇

黄姚古镇

黄姚古镇

黄姚古镇

黄姚古镇

黄姚古镇

黄姚古镇

石跳桥

前一天晚上在网上订好了房间,就是这家逐水居,大床房68大洋一晚。本来位置还算可以的——水位不高

的时候。注意,是水位不高的时候。偏偏就给我遇上了大水。平时的话进了大门就可以走跳桥过去

了,但是水太大把跳桥淹了,只能绕个大圈过去。

石跳桥

龙爪榕

龙爪榕

龙爪榕

龙爪榕

龙爪榕

龙爪榕

漂亮么~好漂亮!

因为是假的................................................

客栈就是过了桥往左边一直走到尽头就到了

回眸一拍

到了,就是这里~!门都没开!本来以为没有锁的,走过去推了一下门,锁了..................

是我太早到么?看了下时间12点多了。打了个电话,电话里头房东应该还没睡醒,接了电话后才屁颠

屁颠地出来开门... 后来得知房东晚上是要去开酒吧的,应该是很晚才回来。

卸下部分行李后,挂起相机去扫街啰啰啰啰.......

守望楼

守望楼走着走着遇上一群爱狗大军

东门楼

东门楼

这个地方拍照要收钱的哟~~~~~~~~~~~

粗太阳了~!

感觉黄姚里面的街道,到处都是充斥着豆豉味,对于不爱次豆豉的我来说,也是够了

这就是门当,门当户对的门当,门当越大主人身份越高,这个应该也算是大户人家了

竹笋酿~酿竹笋~

郭家大院

发现黄姚里面哪里都不缺这些带着小狗出来的人

好专业的样子

天逐渐黑了,相机也没电了,赶回客栈换电池,顺便扛个脚架出来拍夜景~

第一次这样拍夜景,拍的也不是很好,将就着看吧

古镇石板街

古镇石板街

太平门

太平门

在这里拍了好久,也没拍到一张好看的,算了,最终放弃

手工粉,一碗10个大洋,味道不咋地

好了,扛着脚架走了4个小时,相机没电了,来两张手持的对比一下就打道回府了。

黄姚——桂林

本来想早起拍一下黄姚初醒时的模样,结果闹钟响了之后被床封印了...

再一觉醒来,糟糕!外面已经车水马龙..对不起大家 呜呜

虽然昨天已经拍得差不多了

但今天阳光明媚,所以还是要出点片的,不然怎么对得起太阳爷爷的厚爱

草草洗漱完毕,出去吃了个早餐,拿着相机继续扫街!

鲤鱼街 由此取名

郭氏宗祠

郭氏宗祠

看到石头上的东西了么

今天水退了一点,可以隐约看到跳桥,但还是不能走~~呜呜

再见——黄~姚~

昨天下车前特意问了司机得知每天有两班高速直达贺州高铁站的车,11:30和14:00

出来大门口后看了一下不见昨天的直达车,不问不知道一问气一跳,直达车被一群旅行团包走了!什么世道,哼,有钱很了不起么,哼,说包走就包走,哼。完全不考虑一下我这些穷孩子(穷孩子你还坐神马高级的直达车~)车没了,只能坐班车,最快那班12:00,20软妹币。好吧,煲半个钟电影去....

12:00准时发车,班车是走村里面的小路,相当于当地公交差不多,一路上客下客的,我擦!你们看看这车里头的人就知道神马状况..现在知道为神马推荐你们坐直达车了吧

坐了足足两个小时的汽车才到汽车西站,还要从西站转车才能到高铁站;说起这个又到了吐槽时间:到了客运站出来看到公交车,写着是去火车站的(网上是说公交车可以到高铁站的),前去问了一下到不到高铁站,售票员挥了挥手说不到。

好吧,不到就算了,看了看表,两点了~打个摩托去算了,叫了一台摩托10块钱,也没讲价,反正加起来跟坐直达车一样的钱。去往高铁站的路上,我随口问了一下司机“高铁站跟火车站是不是离得很近呀”。

得到的回答是“就是同一个地方呀”,我去年买了个表~~~因为不确定到达高铁站的时间,去桂林的车票我是到了高铁站再买的,本来想买去桂林北的,因为桂林北比较近市区,但是桂林北的班次比较少,14:00有一班,赶不上了。最后买了一班14:46去桂林西的。买完票想想午餐还没次,哎呦喂,还有半个钟,可以泡个面耶~~

一个小时的车程到达桂林西,出来坐22到观音阁转30到三里店,因为明天去海洋乡的班车就在三里店附近,所以选择了一家三里店附近的酒店——7天优品(不是7天哦)几经波折,到达酒店已经5点多了,到前台登记好后卸下部分行李就扛着脚架去日月塔拍夜景。

本来日月塔并不在计划当中的,刚刚在高铁上查了一下市区有什么好吃的地方,就弹出来正阳街,而且桂林著名景点日月塔就在附近,于是就敲定了目的地。酒店出来坐14到解放桥下走过去就是正阳街,走通步行街就可以看到日月塔。

解放桥下了车之后,看见这个建筑。走近一看——叫逍遥楼。

前面这条是漓江哟

在逍遥楼装13后,天色也暗下来了,开始前往正阳街觅食~

正阳步行街

正阳步行街

正阳步行街

正阳步行街

正阳步行街

正阳步行街

正阳步行街

正阳步行街

正阳步行街

正阳步行街

穿过正阳街,日月塔就呈现眼前

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

日月双塔公园

因为明天还要早起赶车前往海洋乡,拍完夜景,就坐车回酒店了,在去公交站的途中看见不少有趣的事情大家来看看下面这位歌神

是用树叶吹出来的哦,好腻害的样子,表情给满分!看看他那深邃的小眼神~~~鼓掌

看完歌神的演唱会,看到前面围了好多人,走过去看到了以下一幕

桂林漓江大瀑布饭店

桂林漓江大瀑布饭店

桂林漓江大瀑布饭店

桂林漓江大瀑布饭店

桂林漓江大瀑布饭店

停留了一下,发现了不少旅游团也过来了,听说是有固定时间才喷水的。

回到酒店9点多,回房打算反锁的时候发现居然反锁不了!走到前台叫了个小哥来看了一下,得到的答案居然是最快要到明天才有师傅来修..我擦!求人不如求己,一人出门在外面,防盗意识还是要高一点

比较好,于是有了以下2图..快夸我...哇哈哈!

海洋乡扫黄

不知道是想着早上要赶车还是什么原因,一夜醒了无数遍,6:00的闹钟没响就起来了。洗漱后解决完温饱问题就出发了,之前订酒店在三里店是有原因的,因为三里店的大圆盘公交站那里有班车可以去海洋乡。不到7点走出来已经看到班车停在那里拉客了,赶紧上车找好座位~12软妹币,7:10班车开动。

好辣~!一点都不好次

坐在车上看着窗外的风景,不时看到数棵银杏,那个绿色,顿时心里拔凉拔凉的。希望景区的会好一点吧。一个半小时车程到达海洋乡,下车后还要步行十几二十分钟到达景区。不想多说什么了,去片吧

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

千年白果王,就是它!

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

说起这两个字都是泪啊,可能因为刚下完雨不久,树叶都是很烂的,好不容易才捡了一袋子,我捡了大半小时呢,中途忽略了无数奇怪的眼光安静的做个捡垃圾的。

本来想拼海洋乡三个字的,但是叶子不够,将就着就拼两个字吧。拼得辣么辛苦,肯定要拍个够!

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

手中的这几片可厉害了,简直是万里挑一,经过严格的选美选出来的

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

海洋乡

好不好看 在这里我就不评论了.........你们自己体会吧

因为下午还要赶回桂林坐高铁回广州,不想那么赶,中午12点就走了。

到了桂林,发现了一个很特别的地方,就是当地的交通,感觉规划的很不错,机动车与非机动车划分得很明

确,仔细观察了一下,当地人也是比较遵守的。

回来因为买了桂林北——广州南的车票,只能抢到站票3个多小时~~~~~

想到要站3个小时,好桑心

哼,去买好次的

上车前去了商店shopping,买了一大包零食吃着回广州~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
武汉爱趣(武汉夜生活 武汉狼盟 武汉夜生活论坛 武汉特小吃 江城风月传奇 武汉夜色 武汉夜夜 )